电商给传统晶钢门铝材企业发展提供机遇

2020-06-02 https://www.chinachugui.com/ 浏览数: 手机访问 中华橱柜网

如今电商在各行各业的影响力已经毋庸置疑,一波又一波的销量数字正诠释着电商的魅力。在以传统渠道为主的晶钢门铝材行业也开始将触角伸到了电商领域,尤其是今年双十一的成绩也是可圈可点。

如今电商在各行各业的影响力已经毋庸置疑,一波又一波的销量数字正诠释着电商的魅力。在以传统渠道为主的晶钢门铝材行业也开始将触角伸到了电商领域,尤其是今年双十一的成绩也是可圈可点。然而晶钢门铝材产品毕竟不像快消品,尤其无法避免的局限性,晶钢门铝材电商目前来说只是作为另一种推广模式存在,线下实体店仍是主流,要提高晶钢门铝材电商占有率还需在体验和服务上下功夫。

电商给传统晶钢门铝材企业发展提供机遇

由于近年来不断上升的租金成本、同质化的产品,传统晶钢门铝材行业多少会感受到电商带来的冲击,从而迎来新一轮洗牌革命。在优胜劣汰的竞争中,不乏一下诶亏损巨大的传统的家居建材卖场出现撤店潮,卖场和商家都需要改变思路,提高产品与服务的附加值。

虽然大环境如此,一些晶钢门铝材企业却不担心。对于晶钢门铝材企业而言,在电商影响下,晶钢门铝材产品电商化已是大势所趋。不少晶钢门铝材品牌为了开拓渠道,纷纷试水电商平台,虽小有收获,但消费者对于晶钢门铝材产品的购买依旧偏向实体店。

有消费者坦言:“就算是同一款式,不同品牌、不同质地都会有较大差异,没有实际的体验很难凭感觉判断是否符合自己的要求,并且这类产品在物流、售后服务上都存在较大的问题,还是选择实体店购买更放心一些。”

体验和服务成晶钢门铝材电商障碍

价格优惠、款式多样、省时省力,成为了消费者选择网购晶钢门铝材产品的主要原因。但和快消品不同的是,网购晶钢门铝材等家装产品有其特有的局限性。就晶钢门铝材来说,从选择商家、设计、施工、售后等一套流程下来,每个环节都是在借助实体的公司和人工完成。“网上最多就是一个宣传平台而已。”某铝业公司总经理坦言。

据调查,消费者在挑选晶钢门铝材时,如果只能通过网上的图片看到商品,而无法眼见为实的话,将会导致消费者和装饰公司巨大的矛盾。“装修都是个性化的,从设计开始就不能通过电商完成。并且,由于大多网购晶钢门铝材等家装没有售后服务保障,使得产品出现质量问题时,没有办法提供安装和维修的一系列服务。

因此,在种种限制因素的阻碍下,晶钢门铝材行业想靠线上谋发展还存在一定距离。加强线下实体店的建设,深化产品质量和服务保障,才是晶钢门铝材企业未来赢在电商的关键。

(文章来源:飞跃时代官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

祝福天下所有母亲健康、快乐、幸福平安!

祝福天下所有母亲健康、快乐、幸福平安![详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://fysd88.co.chinachugui.com/news/itemid-512763.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

中华橱柜网第1年

品牌名称:飞跃时代

公司名称:佛山市南海区哲睿铝材有限公司

主营产品: 橱柜五金/配件 基材 橱柜柜体 整体衣柜 整体橱柜

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市南海区哲睿铝材有限公司

电 话:********960

手 机:********960

E-mail:2471081199@qq.com

地 址:佛山市南海区大沥镇太平水边工业区41号厂房内自编11号

网 址:https://fysd88.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过我们与优质招商品牌取得联系